Стивен Возняк стал преподавателем в Университете High Point

Стивен Возняк стал преподавателем в Университете High Point

Легендарный Стив Возняк, один из основателей компании Apple, уж если не находился в тени своего тезки-компаньона, то, во всяком случае, представлял собой скромного заучку, предпочитая добровольно держаться подальше от всевозможных презентаций и тусовок. Несмотря на то, что подавляющее большинство идей только зарождавшейся корпорации принадлежало Возу, он с удовольствием поделился бы ими с окружающими просто так. И вот, спустя почти 40 лет, такая возможность ему представилась.

Согласно данным издания CultofMac, Стивен Возняк был принят на должность штатного преподавателя Университета High Point, что в Северной Каролине. И хотя Воз по-прежнему собирается жить в любимой Калифорнии, делиться бесценным опытом со студентами он будет 1-2 раза в семестр. Тем более, что поделиться есть чем.

Помимо работы в Apple Computer Стивен в разное время занимал должности технического консультанта и даже директора нескольких компаний, производивших универсальные пульты дистанционного управления, GPS-трекеры и разного рода электронные аксессуары. Кроме того, Возняк неоднократно прикладывал руку и к системе образования США, участвуя в создании фондов для талантливых студентов.

«Я говорю об Университете High Point везде, где бы я не оказался, — заверил Воз ведущего программы Conan на телеканале TBS. – Сосредоточенности преподавательского состава на передаче знаний студентам можно только позавидовать. Они действительно нацелены на всестороннее развитие своих подопечных, включая повышение их квалификационных навыков и личностный рост. То, как они это делают заслуживает эпитета «инновационно».

Некоторое время назад Стив Возняк выступал с поддержкой позиции Тима Кука о неприкосновенности конфиденциальных сведений, которую последний продолжает отстаивать перед ФБР. По мнению Воза, авторитет компании Apple в глаза потребителей основан исключительно на проповедуемых ценностях, в числе которых личная безопасность и доверие к руководству. Нарушение этого постулата даже под влиянием непреодолимых факторов способно подорвать узнаваемость и исключительность бренда.

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стивен Возняк стал преподавателем в Университете High Point


Добавить комментарий

Авторизоваться через