Стоимость акций Apple Inc. упала до показателей 2014 года

Стоимость акций Apple Inc. упала до показателей 2014 года

Наступивший год, помимо очевидных рекордов продаж, принес Apple и весьма существенное падение стоимости акций, оцененных на минувших торгах ниже $100. Ничего подобного с компанией не случалось с сентября 2014 года, когда миру был представлен iPhone 6.

Потеряв за последние полгода порядка 20% общей стоимости, ценные бумаги Apple Inc. ознаменовали собой наступление трудных для компании времен и, в частности, возможную потерю титула самой успешной корпорации мира. Результаты же вчерашних торгов стали прямым следствием недавних слухов о вероятном сокращении производства iPhone 6s и 6s Plus, связанного с низкой популярностью флагманских устройств на развивающихся рынках. Причиной всему стал стабильно растущий курс доллара и соответственное увеличение стоимости «яблочной» техники.

Судя по всему, компания и вправду испытывает не лучшие времена, несмотря на стабильное расширение розничной сети Apple Store и многочисленных объявлений о поразительной доходности каждого из подразделений. Пожалуй, предсказанный аналитиками рост капитализации компании до $1 млрд к 2017 году может оказаться не более чем «игрой на костях». Официальные же данные станут известны совсем скоро – отчетная конференция назначена на 26 января.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стоимость акций Apple Inc. упала до показателей 2014 года


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Стоимость акций Apple Inc. упала до показателей 2014 года