Стоковое приложение YouTube исчезло из iOS 6 по вине Google

Стоковое приложение YouTube исчезло из iOS 6 по вине Google

Мы зря винили во всем Apple.

Клиент YouTube был предустановлен на всех iPhone до 2012 года, поэтому его отсутствие в iOS 6 стало сюрпризом для многих пользователей. Ранее считалось, что убрать YouTube из списка стандартных приложений решила Apple, которая в том же году удалила с iPhone Google Maps. На этой неделе стало известно, что все было по-другому — решение не продлевать контракт с Apple YouTube и Google приняли в одностороннем порядке.

Информация поступила от бывшего сотрудника YouTube Хантера Уолка (Hunter Walk). В Твиттере тот рассказал, что после пяти лет сотрудничества, компания захотела «вернуть контроль над приложением», которое разработала и продвигала на своей платформе Apple. В 2012 году истекал срок действия контракта, и его не стали продлевать. Клиент YouTube исчез из списка стандартных программ iOS, но стал одним из самых популярных приложений в магазине App Store.


Уолк раскрыл подробности сотрудничества с Apple только сейчас, потому что истек срок действия соглашений о неразглашении. В одном из последних твитов бывший сотрудник YouTube признался, что работать в то время было интересно, хотя без «терок» не обходилось.

Несмотря на разногласия и конкуренцию, Google продолжает сотрудничать с Apple. Приложения компании доступны в App Store, кроме того, стандартным поисковиком на iPhone, iPad и Mac остается Google.

Источник: Business Insider

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Стоковое приложение YouTube исчезло из iOS 6 по вине Google


Добавить комментарий

Авторизоваться через