Суд позволил Apple проверять сумки своих сотрудников

Суд позволил Apple проверять сумки своих сотрудников

Около года назад Федеральный судья штата Калифорния отклонил коллективный иск, поданный сотрудниками Apple Inc. против своего работодателя. Основным требованием работников было возмещение материального вреда, понесенного в результате обыска сумок в начале и конце рабочей смены, что в общей сложности отнимало около получаса рабочего времени. Однако суд отклонил иск, чем прямо подтвердил право Apple на досмотр личных вещей личного состава.

По словам самих сотрудников Apple Store, ежедневные проверки, сокращающие время их работы, должны быть непременно возмещены. Несколько долларов в день, вычитавшихся с каждого работника, превращались в десятки тысяч, что является абсолютно недопустимым. Примечательно, что никто и не подумал подавать апелляционную жалобу на запрет досматривать личные вещи, что смело можно назвать вторжением в частную жизнь.

Столь суровая мера была предпринята руководством Apple Inc. после ряда краж из магазинов розничной сети, что в итоге принесло компании миллионные убытки. Однако судебная система США оказалась более справедливой, чем могло показаться на первый взгляд. Так, суд постановил, что сотрудники могут избежать обысков, если просто оставят сумку дома. В частности, ни о каком досмотре предметов одежды и речи быть не может.

Еще одним интересным моментов является сокрытие подобных действий от самого Тима Кука. Некоторое время назад двое сотрудников, возмущенных подобной политикой компании, обратились напрямую к генеральному директору Apple с требованием прекратить эти бесчинства. На что Кук незамедлительно отреагировал, отправив письмо руководителю кадрового отдела, задав единственный вопрос: «Это правда?».

По словам адвоката, представляющего законные интересы возмущенных сотрудников, дело не будет закрыто до тех пор, пока угнетенные работники не будут полностью восстановлены в своих правах. Сомнений нет, скоро последуют дальнейшие разбирательства в апелляционной и кассационной инстанциях.

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Суд позволил Apple проверять сумки своих сотрудников


Добавить комментарий

Авторизоваться через