Тим Кук: Apple работает над новыми продуктами для слежения за здоровьем

Тим Кук: Apple работает над новыми продуктами для слежения за здоровьем


Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что с назначением Тима Кука на пост генерального директора Apple компания существенно преобразилась. Новый CEO оказался менее консервативным, чем Джобс, а потому не увидел ничего криминального в выпуске iPad mini, iPhone с диагональю больше 3,5 дюймов и даже стилуса Pencil. Однако, по словам самого Кука, на этом идеи Apple не заканчиваются и в скором времени потребителей ждет ряд интереснейших продуктов.

В недавнем интервью газете The Telegraph, посвященном скорому началу продаж iPad Pro, Тим Кук уточнил, что компания планирует и дальше развиваться в сфере технологий слежения за здоровьем. В частности, интегрированный в Apple Watch датчик сердечного ритма отнюдь не предел мечтаний, и«в будущем все кардинально изменится».

«Мы планируем развиваться в сфере здравоохранения, однако только часами наши стремления не ограничиваются», — заявил Кук.

Весьма необычное и даже откровенное заявление со стороны генерального директора такой скрытной компании, как Apple. Как правило, руководство корпорации всегда избегало неудобных вопросов о будущих продуктах, а теперь сам CEO проявил инициативу. Впрочем, возможно, в данном случае речь шла именно о программном обеспечении или специальных датчиках, а не новых устройствах.

В частности, давно ходят слухи о том, что iPhone и Apple Watch «научатся» не только измерять пульс, но и давление и даже содержание кислорода и сахара в крови пользователя. Подобная функциональность в мобильных устройствах видится весьма интересной, ведь с их помощью можно будет сократить количество походов к врачам. А вместо этого следить за здоровьем самостоятельно.

Тем не менее, если правильно интерпретировать слова Тима Кука, возможно, Apple планирует выпустить своего рода фитнес-браслет, поддавшись нынешним тенденциям. Как показала практика, далеко не все пользователи iPhone испытывают потребность в получении уведомлений на запястье, а вот измерить пульс или давление захотят многие.



Также Кук удостоил своим вниманием и новую приставку Apple TV, которая, по его мнению, должна перевернуть индустрию медиасистем и стать главным развлекательным устройством для всей семьи. CEO пообещал, что множество новых приложений и игр уже на подходе и скоро будут доступны в App Store для tvOS. Полную версию интервью вы можете прочесть на сайте 9To5.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук: Apple работает над новыми продуктами для слежения за здоровьем


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Тим Кук: Apple работает над новыми продуктами для слежения за здоровьем