Тим Кук: факты из жизни нынешнего CEO Apple Inc.

Тим Кук: факты из жизни нынешнего CEO Apple Inc.

Тим Кук по праву является одной из самых узнаваемых фигур в современном мире высоких технологий. Именно в его бытность — не Джобса — генеральным директором Apple, как ни странно, компания достигла рекордной капитализации, получив звание самой дорогой корпорации мира. Но, несмотря на то, что Кук – фигура относительно публичная и обсуждаемая, существуют некоторые факты из жизни нынешнего CEO, оставшиеся за кадром его биографии.

Apple CEO Tim Cook attends the Allen & Co Media Conference in Sun Valley, Idaho July 11, 2012. REUTERS/Jim Urquhart (UNITED STATES - Tags: SCIENCE TECHNOLOGY BUSINESS MEDIA)

Факт первый

Когда юный Тим учился в школе, он устроился на должность «мальчика на побегушках» в отделение местной газеты. Он занимался доставкой всевозможной макулатуры в виде документов относительной важности и выполнением мелких поручений. Кроме того, Кук умудрялся помогать своей матери, работавшей в аптеке неподалеку от их дома.

Факт второй

Прежде чем попасть в Apple на должность операциониста, а впоследствии возглавить этот отдел и саму компанию, Тим изучал инженерию, мечтая о карьере техника. Но судьба распорядилась иначе, подготовив Куку роль одного из самых успешных финансистов современности.

Tim Cook

Факт третий

После принятия в штат компании, Кук незамедлительно выдвинул ничем необоснованное требование занять офис прямо напротив кабинета Стива Джобса. И хотя тот жест был воспринят руководством с изрядной долей иронии, сегодня его принято считать ранним проявлением недюжинных амбиций Кука.

Факт четвертый

Мало кто знает, но Тим Кук неоднократно мог занять пост генерального директора нескольких мировых корпораций. Так, совет директоров Dell и Motorola, где Кук ранее трудился, прочили его на должность CEO, соблазняя приличными гонорарами. Но он отказался, чтобы пройти весь путь в Apple заново.

Tim Cook

Факт пятый

Читавшие биографическую книгу Уолтера Айзексона о жизни Стива Джобса, знают, что основатель Apple Computer был человеком крайне сурового нрава, но далеко не всем известно, что Тим Кук мало от него отличался. Если верить воспоминаниям бывших сотрудников компании, Кук был чрезмерно строг с подопечными и зачастую требовал от них невозможного. Судя по всему, байка о мягкотелости Тима накрылась.

Факт шестой

Тима Кука неоднократно называли маменькиным сынком из-за его нескрываемой любви к собственной матери, о которой он упоминает чуть ли не в каждой публичной речи. Упреждая появление соответствующих комментариев, спешу заметить, что эта привязанность чисто физиологически не могла повлиять на ориентацию CEO Apple Inc.

Tim Cook

Факт седьмой

По словам друзей и знакомых Тима, тот терпеть не может расточительности, предпочитая аскетичную жизнь без излишеств. В течение долгих лет Кук жил без кондиционера и посудомоечной машины и по сей день предпочитает покупать белье на распродажах в сетевых магазинах типа Walmart и Seven Eleven.

Факт восьмой

По словам самого Кука, за прожитые им годы он практически перестал бояться. В одном из интервью он рассказал, что воспринимает понятие страха с философской точки зрения, называя страх основной причиной, затрудняющей жизнь. «Если это не сработает, это не будет концом моего мира, говорю я себе, — заявил Кук. – В конце концов я могу просто пойти и покататься на велосипеде».

Tim Cook, Steve Jobs

Факт девятый

Когда Тим Кук был утвержден на должность генерального директора компании Apple, Стив Джобс дал ему несколько советов относительно руководящей политики. «Никогда не спрашивай, что сделал бы я, — говорил Стив Куку.  – Просто делай то, что считаешь правильным».

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук: факты из жизни нынешнего CEO Apple Inc.


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Тим Кук: факты из жизни нынешнего CEO Apple Inc.