Тим Кук опроверг слухи о создании Apple Car

Тим Кук опроверг слухи о создании Apple Car

Очевидная заинтересованность компании Apple в разработке и выпуске собственного автомобиля неоднократно подтверждалась как обновлением штата сотрудников, так и тематическими патентами. Но, по словам Тима Кука, «фруктовый» электрокар – лишь очередной миф.

«Знаете, скорее всего, мы не собираемся этого делать, — заявил CEO в интервью изданию Fortune. – Самое интересное в этом вопросе – наше любопытство. Да, мы исследуем множество технологий и продуктов, будучи уверенными в том, что мы способны создавать превосходные товары.

Клиенты любят нас, восхищаясь нами и одновременно помогая нам становиться лучше. Но, поймите, мы не можем захватить все категории. Мы очень много работаем, еще больше обсуждаем, но обычно дальше споров дело не заходит».

Лукавит ли Кук, утверждая, что их первостепенной целью является всего лишь «прощупывание» рынка и развитие технологий как таковых? Как бы там ни было, но за последние месяцы Apple наняла около сотни новых руководителей и инженеров с огромным опытом в сфере автомобилестроения.

Пожалуй, нужно обладать чрезвычайно неуемным любопытством, чтобы только ради интереса принимать на работу множество именитых сотрудников из Tesla, BMW и Ford. На вопрос журналиста о том, как много в компании тратят деньги на реализацию своих «автомобильных амбиций», Кук ответил еще менее обстоятельно.

«Нам не требуются огромные суммы на наши исследования, — заметил Тим. – Но, когда мы начинаем тратить действительно много денег, значит, мы заинтересованы в этой сфере и стремимся достичь ощутимых результатов. У нас есть сотни идей, которые необходимо проработать и, размышляя над каждой из них, мы не знаем, к чему это приведет в итоге».

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук опроверг слухи о создании Apple Car

Добавить комментарий