Тим Кук: от исхода дела Сан-Бернардино зависит наше будущее

Тим Кук: от исхода дела Сан-Бернардино зависит наше будущее

Дело террориста из Сан-Бернардино вполне можно назвать не только резонансным, но и межнациональным. О взглядах компании Apple на этот счет рассказал Тим Кук в интервью каналу ABC.

«Мы выражаем самые глубочайшие соболезнования всем жертвам и их родственникам, — заявил Кук. – Они прошли через то, что не должно было коснуться ни одного из них. Мы всегда старались быть полезными при расследовании любых преступлений, но в данном случае на кону стоит отнюдь не безопасность данных террориста и его iPhone. Речь идет о будущем.

Требование государства о создании особой версии iOS с «бэкдором» для властей мы восприняли крайне негативно, ведь, пойдя на этот шаг, мы сделаем уязвимыми сотни миллионов добросовестных пользователей. Более того, решение суда прямо противоречит Конституции США, а также гражданским правам на конфиденциальность и неприкосновенность частной жизни».

ABC

Мнение общественности по традиции разделилось на два лагеря. По мнению одних, Apple обязана предоставить спецслужбам всю необходимую для расследования информацию. Другие же посчитали это требование необоснованным и даже наглым. Руководители мировых технологических корпораций поддержали Тима Кука в его принципиальной позиции.

«Наша работа состоит в том, чтобы защищать наших клиентов от внешних посягательств, — отметил CEO Apple Inc. – Я получил тысячи писем по электронной почте от простых граждан, отметивших вклад [Apple] в начавшейся борьбе за право на конфиденциальность. Для многих пользователей продукции Apple этот факт имеет первостепенное значение».

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук: от исхода дела Сан-Бернардино зависит наше будущее


Добавить комментарий

Авторизоваться через