Тим Кук рассказал о внушительных доходах Apple от продажи носимых гаджетов

Тим Кук рассказал о внушительных доходах Apple от продажи носимых гаджетов

Акционерам не стоит переживать.

Доходы от продаж умных часов и других носимых устройств Apple приближаются к уровню компаний из рейтинга Fortune 300. Об этом рассказал Тим Кук на ежегодной встрече с акционерами, которая прошла во вторник в «Театре Стива Джобса», пишет AppleInsider.

В течение последних кварталов объемы продаж умных часов Apple Watch, а также беспроводных наушников AirPods и Beats выросли. Хотя генеральный директор Apple вновь не рассказал о количестве проданных гаджетов, он отметил, что доход только от линейки носимой электроники приближается к уровню доходов крупных компаний из списка Fortune 300. Росту заработка способствует спрос на устройства и ценовая политика производителя.

Apple Watch и наушники AirPods и Beats дороже, чем продукты многих конкурентов. Получается, даже если Apple отгружает меньшее количество устройств, зарабатывает на них больше, чем компании, продающие свои гаджеты дешевле.

На прошлой неделе аналитики Canalys сообщили, что в 2017 году Apple реализовала 18 млн Apple Watch — и это новый рекорд. Мы не знаем, сколько AirPods компании удалось поставить на рынок, но беспроводные «затычки» быстро раскупают из онлайн-магазина и магазинов партнеров.

На мероприятии для акционеров Кук говорил не только о доходах. Глава Apple также отметил рост популярности платежной системы Apple Pay в России и Китае, а еще рассказал о здравоохранительных инициативах компании.

Источник: AppleInsider

Это должен знать каждый:

 Конкурс! Разыгрываем новейший Xiaomi Mi Band 3 за репост! 

Xiaomi Mi Band 3

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук рассказал о внушительных доходах Apple от продажи носимых гаджетов

Добавить комментарий