Тим Кук вновь выступил против политики Белого Дома

Тим Кук вновь выступил против политики Белого Дома

Большинству из нас может показаться странной присущая некоторым мания преследования и фобия повсеместного присутствия спецслужб, ведущих за ними пристальное наблюдение. Впрочем, доводы сторонников «теории заговора» продолжают находить свое подтверждение в действиях, например, представителей Белого Дома, требующих от компании Apple предоставить данные о пользователях и доступ к их переписке. Как заявляют сами власть имущие, в целях обеспечения международной безопасности. Именно на этом фоне между чиновниками и Тимом Куком вышел небольшой скандал.

В ходе недавно прошедшей встречи с участием генерального директора Apple Inc. и служащих Белого Дома первый выразил свое недовольство «столь наглыми и неприкрытыми» требованиями «слить» всю информацию о клиентах компании, предоставив Федеральному бюро расследований исходный код iMessage. По непроверенным данным, именно «яблочный» сервис является излюбленным мессенджером террористов ИГ в силу высокой степени защищенности и анонимности.

Непоколебимый Кук в ответ на всевозможные доводы генерального прокурора Лоретты Линч остался непреклонен, возразив о необходимом соблюдении баланса между частной жизнь и национальной безопасностью. Последняя категория, по мнению CEO Apple, хоть и важна, но не может превалировать над сохранением информации о клиентах компании.

Ранее Тим, будучи участником программы «60 минут» с Чарли Роузом, уже отмечал крайне высокое значение личной жизни пользователей, которые вольны жить так, как им того хочется, не боясь вынесения «сора из избы». Надолго ли хватит выдержки Кука под весьма сильным давлением спецслужб, пока неизвестно. Будем надеться, что он все-таки выстоит.

Это должен знать каждый:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук вновь выступил против политики Белого Дома


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Тим Кук вновь выступил против политики Белого Дома