Тим Кук занял пятое место в рейтинге величайших мировых лидеров

Тим Кук занял пятое место в рейтинге величайших мировых лидеров


Американское издание Fortune опубликовало свой третий ежегодный рейтинг 50 величайших людей мира. В список вошли главы государств, мультимиллиардеры, филантропы и руководители мировых корпораций. На пятой позиции в числе лучших из лучших оказался CEO Apple Inc. Тим Кук.

Согласно материалам журнала, место в десятке лидеров Тиму обеспечила его принципиальная позиция в борьбе против ФБР по делу о шифровании данных. Именно его железная выдержка и непоколебимая стойкость характера позволили ему превзойти свыше 40 конкурентов. Правда, Папа Римский Франциск и генеральный директор корпорации Amazon Джефф Безос все же опередили Кука, заняв третье и первое места соответственно.

«В то время как руководители технологических корпораций выстроились позади Кука, он уверенно повел Apple на борьбу с ФБР, — так описали Кука журналисты Fortune. – Тим поставил на кон популярность своей компании в угоду высоким принципам. И он победил. Несмотря на подавляющее большинство конформистов, ставшими участниками опроса исследовательского центра Pew и заявившими о несогласии с политикой Кука, ему удалось победить в этой схватке».

На прошлой неделе мы сообщали вам, что менее чем за сутки до судебного слушания по делу Сан-Бернардино ФБР отозвало свои требования к Apple Inc., заявив об обнаруженном способе взлома iPhone погибшего террориста. По официальным данным, лицом, предоставившим спецслужбам доступ к зашифрованным данным стала израильская компания Cellebrite, заявившая о возмездной помощи властным структурам. Подробности сделки не разглашаются.

Scott Kelly, Mikhail Kornienko

Любопытно, что впервые в рейтинге оказался представитель Российской Федерации. Им стал космонавт Михаил Корниенко, разделивший 22 место в общем «зачете» со своим коллегой по МКС Скоттом Келли. Россиянин и американец провели более 11 месяцев в космической экспедиции, 5 440 раз облетев нашу планету и «исколесив» порядка 144 млн миль.



Источник: Fortune

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Тим Кук занял пятое место в рейтинге величайших мировых лидеров


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Тим Кук занял пятое место в рейтинге величайших мировых лидеров