Только 13% пользователей делают «кассу» более чем 50% всех приложений

Только 13% пользователей делают «кассу» более чем 50% всех приложений

Рынок мобильных приложений, будучи одним из самых активно растущих, постоянно привлекает все больше и больше разработчиков, буквально провоцируя тех опробовать себя в новой среде. Весьма любопытно при этом, что число пользователей, интересующихся теми самыми приложениями в процентном соотношении оказывается достаточно малым. К соответствующим выводам пришли аналитики агентства ComScore, сопоставив данные о количестве загрузок с данными о владельцах мобильных устройств.

По словам исследователей, лишь 13% всех пользователей iOS/Android/Windows Phone делают «кассу» более чем половине разработчиков. При этом, по собственному заявлению участников эксперимента, 49% из них не скачивают новое ПО вовсе, предпочитая пользоваться уже имеющимся. Данный парадокс аналитики связывают с отсутствием революционных изменений на рынке мобильных приложений. Пользователи уже пресытились играми и псевдоразвивающими программами, не обращая не однотипные тайтлы никакого внимания.

Впрочем, спешим успокоить разработчиков. Мобильные приложения вне зависимости от их происхождения продолжают бить рекорды прибыли, буквально осыпая золотом не только девелоперские студии, но и создателей торговых площадок. Подтвердить данное утверждение совсем недавно смогла компания Apple, заявив о многомиллиардных выплатах, производимых в пользу разработчиков. При этом, согласно последним данным, в Купертино вполне довольны существующим положением вещей и не планируют проводить сколь-нибудь кардинальных реформ в фирменном App Store.

Источник: Android Authority

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Только 13% пользователей делают «кассу» более чем 50% всех приложений


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Только 13% пользователей делают «кассу» более чем 50% всех приложений