У Galaxy S9 будет отдельный чип для искусственного интеллекта

У Galaxy S9 будет отдельный чип для искусственного интеллекта

Конкуренты Apple усиливаются.

Samsung не хочет отставать от Apple и Google — следующий чип линейки Exynos оснастят сопроцессором, ответственным за искусственный интеллект. Сегодня стало известно, что корейцы инвестировали средства в фирму DeePhi Tech. Компания разрабатывает технологии сжатия нейронных сетей и создает аппаратную архитектуру для интеграции AI-чипов в смартфоны.

По данным журналистов PhoneArena, разработки DeePhi Tech дебютируют в следующем флагмане Samsung — Galaxy S9. Помимо основного процессора Exynos 9810, в устройство добавят новый чип. Он будет выполнять задачи, связанные с искусственным интеллектом, например, распознавать лицо пользователя. Технические характеристики компонента и сумму инвестиций со стороны корейской компании пока держат в секрете.

Отдельные сопроцессоры, выполняющие узкий круг задач — последний тренд у производителей смартфонов. Чип A11 Bionic внутри iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus оснащен специальным движком, который отвечает за искусственный интеллект. Похожая система есть и в процессоре Huawei Kirin 970. Наконец, новые флагманы Google получили Pixel Visual Core — чип, улучшающий качество фотографий.

Представители Samsung и DeePhi Tech пока не прокомментировали слухи о сотрудничестве. Тем не менее сегодняшним слухам можно верить — чтобы соперничать с iPhone X, Galaxy S9 необходимо мощное «железо».

Источник: PhoneArena

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи У Galaxy S9 будет отдельный чип для искусственного интеллекта

Добавить комментарий