«Убийца» MacBook от HP признан самым тонким ноутбуком на рынке

«Убийца» MacBook от HP признан самым тонким ноутбуком на рынке

Новый ультрабук от HP, который еще до релиза обещал стать серьезным конкурентом 12-дюймовому MacBook от Apple, был признан самым тонким лэптопом на рынке. Презентация, посвященная гаджету, состоялась вчера вечером во французском Версале. Весьма изысканное место было подобрано маркетологами HP не случайно, будучи призванным подчеркнуть уникальность и роскошность новинки. Словом, есть на что обратить внимание.

jbareham_160401_1006_0013.0

 

HP Spectre 13.3” стал сознательным шагом HP к завоеванию рынка моды. В пользу этой теории, в частности, говорит утонченный во всех отношениях корпус устройства. Исполненный с особой тщательностью и вниманием к мелочам, в плане компактности лэптоп превзошел даже своего прямого конкурента в лице MacBook, серьезно обогнав его по показателям внешнего вида.

Ультрабук выполнен из металла, окрашенного в серебристо-медный цвет, что отдаленно напоминает о вдохновении проектировщиком из HP продукцией из Купертино и часами Apple Watch, в частности. Впрочем, новинка выглядит достаточно самобытно, не претендуя на копирование или заимствования даже в мельчайших деталях. А бронзовая вставка на верхней крышке выделяет устройство в лучшую сторону, намекая на премиальное позиционирование.

HP-Spectre-13.3_aerial-view

Новинка комплектуется 13,3-дюймовым дисплеем, прикрытым закаленным стеклом Gorilla Glass, с разрешением FullHD. До Retina-экрана MacBook 12” ультрабуку еще далеко. За производительность HP Spectre отвечает процессор Intel i5 или доступный опционально i7. Максимально доступный объем оперативной памяти равен 8 ГБ, а ПЗУ – 512 ГБ. Ноутбук оборудован тремя портами USB-C, два из которых поддерживают технологию ThunderBolt.

Весьма интересным кажется тот факт, что само устройство, как и MacBook, было буквально построено «вокруг» аккумулятора, который занимает основную часть внутреннего пространства ноутбука. При этом инженерам HP так и не удалось полностью отказаться от активного охлаждения в силу действительно мощных чипов, с которыми Intel Core M и близко не сравнится. За поддержание приемлемой температуры «железа» отвечает специальная трубка, отводящая тепло к вентиляторам, которые, в свою очередь, его и рассеивают.

HP-Spectre-13.3_Logo-detail

Предварительный заказ на устройство можно будет оформить уже 25 апреля. Стоимость базовой конфигурации стартует от $1 170. Также в HP планируют выпустить лимитированную серию Spectre 13,3” в корпусе из 18-каратного золота с кристаллами Сваровски. Цена ювелирной версии пока хранится в секрете, как и точная дата ее выхода.

Источник: Engadget

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Убийца» MacBook от HP признан самым тонким ноутбуком на рынке

Добавить комментарий