Умберто Эко: есть в «маках» что-то религиозное

Умберто Эко: есть в «маках» что-то религиозное


Имя интеллектуала и писателя Умберто Эко могло быть неизвестно некоторым из вас ранее, но новость о его смерти вряд ли осталась для вас незамеченной. И даже если вы не возьметесь оспаривать величие этого человека, скорее всего, вас заинтересует, какое отношение он имеет к нашему порталу о высоких технологиях. Как оказалось, самое прямое.

Даже на закате своей жизни, Эко оставался ярым поклонником прогресса, рассуждая о преимуществах Mac OS в сравнении с MS-DOS, которые сравнивал с религиозными воззрениями.

«Дело в том, что мир разделен на пользователей компьютеров Macintosh и пользователей компьютеров под управлением MS-DOS, — писал Умберто Эко в 1994 году. – Я твердо убежден, что Macintosh в большей степени напоминает католиков или протестантов. Он веселый, дружелюбный. Он считает, что может научить людей, как действовать правильно, чтобы достичь намеченных целей. В конце концов каждый имеет право на спасение.

DOS же больше похож на кальвиниста, который позволяет себе более свободно интерпретировать Священное писание. Проще говоря, для того, чтобы система заработала, необходимо проделать долгий путь по адаптации программы вручную. В этом скрыто нечто сакральное».

Интересно, что такого же, но куда менее глубокого мнения придерживаются многие пользователи Windows-компьютеров, называя поклонников Mac религиозными фанатиками или сектантами. А как считаете вы? Поделись в комментариях.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Умберто Эко: есть в «маках» что-то религиозное


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Умберто Эко: есть в «маках» что-то религиозное