Умную колонку HomePod оснастят Face ID

Умную колонку HomePod оснастят Face ID

Но не в этом году.

Умная колонка HomePod следующего поколения может получить поддержку Face ID. Такой вывод сделали журналисты Nikkei на основе слов президента Inventec Appliances Дэвида Хо. Аналитики в такое развитие событий тоже верят.

По словам руководителя одного из крупнейших поставщиков Apple, скоро в умные колонки добавят функции распознавания лиц пользователей и изображений. Новые возможности искусственного интеллекта облегчат жизни владельцев и упростят взаимодействие с устройством. Пока неясно, станут ли колонки с виртуальными ассистентами массовым продуктом, но шансы на это у них есть.

Хо не сказал, какое устройство первым получит 3D-сканер лица — это за него сделали журналисты. Inventec отвечает за выпуск HomePod, а у Apple уже есть продукт, который «узнает» владельца по лицу. Интеграция Face ID из iPhone X в умную колонку — только вопрос времени. Аналитик Yuanta Investment Consulting Джефф Пу считает, что HomePod со сканером лица выйдет в 2019 году.

Inventec Appliances собирает для Apple новую умную колонку и беспроводные наушники AirPods. Релиз HomePod запланирован на декабрь, и мы надеемся, что этот продукт не станут задерживать, как беспроводную гарнитуру в прошлом году.

Apple представила умную колонку для дома на базе виртуального помощника Siri на конференции разработчиков WWDC в июне. Устройство будут продавать по цене 349 долларов, но только в США, Великобритании, Канаде и Австралии.

Источник: Nikkei

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Умную колонку HomePod оснастят Face ID

Добавить комментарий