В 2017 году Apple продала больше планшетов, чем Samsung и Amazon вместе

В 2017 году Apple продала больше планшетов, чем Samsung и Amazon вместе

Это успех.

В 2017 году Apple стала крупнейшим производителем планшетов в мире. Компания поставила на рынок больше устройств, чем Amazon и Samsung вместе. И это все на фоне сокращения глобальных продаж планшетных компьютеров на 6,5%.

В прошлом году Apple продала 43,8 млн единиц iPad, о чем рассказала в ходе недавнего мероприятия, посвященного финансовым результатам. По данным аналитической фирмы IDC, рыночная доля компании составила 26,8%. Ближайший конкурент, Samsung, отгрузил 24,9 млн планшетов и занял 15,2% рынка. Amazon реализовала 16,7 млн устройств. Этого хватило для 10,2% мирового рынка. Два главных конкурента Apple вместе продали меньше планшетных компьютеров, чем компания Тима Кука.

Успеху Apple помогли 9,7-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro, а также доступный 9,7-дюймовый iPad, представленный в начале 2017 года. Свою роль сыграла и грамотная рекламная кампания. В ней планшет противопоставляется обычному компьютеру или ноутбуку и показывается в качестве альтернативы этим устройствам.

Замыкают пятерку крупнейших производителей планшетов Huawei и Lenovo, которые в прошлом году показали результаты хуже, чем в 2016. Пользователи все реже выбирают устройства этих вендоров.

Источник: MacRumors

Что еще смотрят:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2017 году Apple продала больше планшетов, чем Samsung и Amazon вместе

Добавить комментарий