В 2020 году 20% продаваемых в Европе автомобилей Nissan будут электрическими

В 2020 году 20% продаваемых в Европе автомобилей Nissan будут электрическими

Смелое заявление

Nissan верит в светлое будущее машин с электромоторами. Гарет Дунсмор (Gareth Dunsmore), руководитель подразделения компании по выпуску электромобилей, ранее на этой неделе рассказал, что в течение следующих 3 лет производитель планирует увеличить долю продаваемых в Европе электрокаров до 20%.

В электронном письме, которое получили журналисты Reuters, была следующая цитата Дунсмора:

Я уверен, что в странах с подходящими рыночными условиями к 2020 году до 20% продаваемых нами транспортных средств будут составлять авто с нулевым уровнем выбросов, и эта цифра будет только расти.

У Nissan сейчас только две модели с электрическими двигателями — хетчбек Leaf и компактный фургон E-NV200. Автомобили занимают около 5% рынка в странах Евросоюза. Чтобы электрокары покупали, производителю придется либо расширять модельный ряд, либо увеличивать запас хода и улучшать другие технические характеристики существующих авто.

Дунсмор рассказал о планах Nissan после того, как французское правительство объявило о переходе страны на электрические автомобили к 2040 году. Запрет на продажи машин с бензиновыми и дизельными двигателями улучшит экологическую ситуацию в стране и позволит уменьшить уровень вредных выбросов в атмосферу.

Источник: Reuters, Electrec

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2020 году 20% продаваемых в Европе автомобилей Nissan будут электрическими

Добавить комментарий