В Дубае появится автономный полицейский мини-автомобиль

В Дубае появится автономный полицейский мини-автомобиль

А преступников будут выслеживать дроны

На улицах Дубая скоро появится автономный полицейский мини-автомобиль, который будет следить за правопорядком и поможет выявлять преступников и тех, кто нарушает общественный порядок. Разработка находится на финальных стадиях, так что на первое патрулирование робот O-R3 выйдет уже в конце 2017 года, сообщает Gulf News.

Полиция Дубая заказала самоходного робота-полицейского у сингапурской фирмы OTSAW Digital. Мини-автомобиль сможет самостоятельно перемещаться по городу, искать правонарушителей и даже вести преследование с помощью комплектного дрона с камерой. Для этого O-R3 оснастят 360-градусными камерами и биометрическими сенсорами, передающими данные на командный пункт полиции. Помимо прочего, робота, который внешне напоминает небольшую детскую игрушку, научат самостоятельно искать места для зарядки, чтобы сделать устройство полностью автономным.

Driverless mini police cars are coming to Dubaihttp://bit.ly/2rXHye3

Опубликовано Gulf News 27 июня 2017 г.

 

O-R3 будет следить за правопорядком в популярных туристических местах Дубая. С помощью роботизированного мини-автомобиля местные правоохранители хотят сделать город более безопасным и открытым.

В мае полиция Дубая запустила похожий проект. Тогда на улицы города вышел первый робот-полицейский — Robocop. Он умеет общаться на шести языках и считывает эмоции окружающих людей, чтобы выявлять преступников.

Источник: Gulf News

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Дубае появится автономный полицейский мини-автомобиль


Добавить комментарий

Авторизоваться через