В Китае запущен квантовый мессенджер, не поддающийся взлому

В Китае запущен квантовый мессенджер, не поддающийся взлому

Алгоритмы его работы переплюнут любой шифровальщик.

Специально для чиновников, правительственных, финансовых и военных ведомств китайские программисты запустили новое поколение мессенджеров, использующих квантовую криптографию. По заверению разработчиков, получить несанкционированный доступ к переписке в данном типе ПО практически невозможно.

Китай уже не первый год интересуется квантовой криптографией. Органы власти обеспокоены регулярными взломами популярных мессенджеров «для простых смертных» и приняло решение о разработке независимого клиента, использующего надежный метод шифрования.

Главная фишка квантовой связи в том, что как только клиент понимает, что начался взлом, квантовые частицы моментально искажаются и связь прекращается. Таким образом об успешном взломе не может идти и речи. Мощность такой сети впечатляет — 4 тысячи единиц данных (битов) в секунду.

Квантовый мессенджер будет доступен 200 сотрудникам субпровинциального города Цзинань. Клиентами нового мессенджера преимущественно станут политики, финансисты, представители военных ведомств. Квантовая сеть уже прошла успешное тестирование и в августе новый мессенджер будет введет в коммерческое использование.

Источник: Engadget

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,14 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Китае запущен квантовый мессенджер, не поддающийся взлому


Добавить комментарий