В Москве появится более 1000 бесплатных точек Wi-Fi-доступа

В Москве появится более 1000 бесплатных точек Wi-Fi-доступа


Идеи коммунизма, построить который гражданам Советского Союза так и не удалось, продолжают жить и развиваться в более современной форме. О планах правительства Москвы предоставить жителям и гостям столицы доступ к бесплатному интернету в пределах Садового кольца сообщили «Ведомости» со ссылкой на руководство компании «Престиж-интернет». По словам одного из сотрудников фирмы, выигравшей тендер, до 2018 года победитель обязуется установить в общей сложности более 1000 точек доступа в Сеть.

Задумка властей обеспечить город федерального значения повсеместным интернетом, за пользование которым горожанам не пришлось бы платить ничего, появилась еще в 2014 году. Тогда московский регион уже начал подготовку к принятию нескольких футбольных матчей предстоящего мундиаля, который состоится уже в 2018 году. При этом уложиться в заданный правительством бюджет, равный 175 млн руб. подавляющему большинству провайдеров казалось не только невозможным, но даже бессмысленным.

Подобная щедрость правительства могла в негативном ключе сказаться на доходах московских операторов, привыкших к достаточно серьезным нагрузкам на собственные 3G- и LTE-сети. Например, суммарная выручка «Мобильных ТелеСистем» в 2015 году только от услуг по предоставлению гостевого роуминга составила порядка 2 млрд. руб. Распространение бесплатного доступа в интернет, в свою очередь, лишило бы операторов вполне ощутимой статьи дохода, которую тем придется покрывать за счет других, менее очевидных услуг.

Источник: Ведомости



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Москве появится более 1000 бесплатных точек Wi-Fi-доступа


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В Москве появится более 1000 бесплатных точек Wi-Fi-доступа