В Нидерландах из грузовика на ходу украли iPhone на 590 тыс. долларов

В Нидерландах из грузовика на ходу украли iPhone на 590 тыс. долларов

По мотивам ограбления можно снимать фильм

Голландские полицейские задержали пятерых граждан Румынии, которые украли с движущегося грузовика iPhone на сумму 590 тыс. долларов. По данным New York Times, подобные ограбления совершались и в других европейских странах. Подозреваемых проверяют на причастность к этим преступлениям.

Злоумышленники ограбили грузовик, который перевозил iPhone, подъехав сзади на специально подготовленном внедорожнике. Один из мужчин залез на капот, вскрыл дверь фуры и передавал подельникам коробки с телефонами. Те принимали груз через вырезанное в крыше отверстие и складывали украденное в салоне. Ограбление происходило ночью на скорости несколько десятков километров в час, так что за дерзость и смелость румынам следует отдать должное. Пропажу обнаружили по прибытию грузовика в место назначения.

Ограбление произошло в середине недели, а уже в субботу полиция арестовала пятерых подозреваемых в возрасте от 33 до 43 лет. Задержание провели в одном из парков развлечений в центральной Голландии. Вскоре после него правоохранители обнаружили украденные iPhone и автомобиль, с помощью которого злоумышленники совершили преступление.

Изобретательным ворам грозит тюремное заключение, но сколько лет дадут — неизвестно. Если следствие подтвердит, что банда ограбила не один грузовик, легко преступники не отделаются.

Источник: New York Times

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Нидерландах из грузовика на ходу украли iPhone на 590 тыс. долларов

Добавить комментарий