В России резко подешевел флагманский HTC 10

В России резко подешевел флагманский HTC 10

Флагманский смартфон от тайваньской компании HTC с индексом «10» серьезно подешевел в отечественной рознице. Об этом в субботу, 27 августа, пишет издание Hi-Tech.Mail.ru со ссылкой на российских ритейлеров. Согласно данным коллег, средний ценник на HTC 10 в России сократился не менее, чем на 20% от первоначальной стоимости, опустившись ниже 40 000 руб.

Смартфон был запущен в продажу в конце минувшей весны по цене в 49 990 руб. за модель с процессором Snapdragon 820 на борту. При этом, как заявляли представители HTC, в компании изначально планировали представить в России только «младшую» версию на базе чипсета Snapdragon 652. Устройство позиционировалось как доступная альтернатива флагманской модели и предназначалось для продажи только на рынках развивающихся стран.

На этом фоне особенно странным выглядит ценник «урезанного» флагмана по сравнению с «настоящим», который сегодня оценивается несколько дороже. Похожая ситуация наблюдалась и с новинками компании LG, предлагающей на российском рынке «полноценную» модель G5 на порядок дешевле модификации с приставкой “SE”. При этом, согласно данным ритейлеров, официальные представители LG еще не рассылали отечественным вендорам указаний по снижению стоимости «младшей» версии.

HTC 10, помимо процессора Snapdragon 820, комплектуется 4 ГБ оперативной памяти при 32 ГБ встроенной. Смартфон функционирует под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с перспективой скорейшего обновления до Nougat. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте компании, где в качестве ориентировочной даты начала распространения финальной сборки назвали октябрь-ноябрь 2016 года.

Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России резко подешевел флагманский HTC 10


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В России резко подешевел флагманский HTC 10