В России резко подешевели смартфоны Nexus

В России резко подешевели смартфоны Nexus

Эталонные смартфоны под управлением ОС Android, разработанные компанией Google совместно с корпорациями LG и Huawei, подешевели почти вдвое. О резком снижении российских цен на флагманы линейки Nexus сообщили журналисты Hi-Tech.Mail.ru. По данным коллег, размер максимальной скидки на устройства в рознице, составил не менее 45% от первоначальной.

Появившиеся на прилавках отечественных магазинов в январе 2016 года смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P изначально продавались по цене в 34 990 и 49 990 руб. соответственно. Такая стоимость абсолютно не коррелировала с «железным» содержанием новинок и вынуждала поклонников стокового Android прибегать к помощи посредников и заказывать устройства из заграницы.

Столь резкое падение цен на смартфоны прошлого модельного года является следствием скорого релиза Android 7.0 Nougat и обновленных Nexus производства HTC. Ожидаемый выход программного апдейта, а также фирменных гаджетов Google, намечен на конец лета-начало осени 2016 года. По слухам, на этот раз «Корпорация добра» вновь подготовила пару смартфонов Nexus, которые, возможно, будут дополнены планшетом.

Nexus 5X и Nexus 6P функционируют на базе процессоров Snapdragon 808 и 810 соответственно. Объем оперативной памяти каждого из смартфонов составляет 2 и 3 ГБ, а встроенной – по 32 ГБ без возможности расширения картами MicroSD. Диагональ их дисплеев равна 5,2 и 5,7 дюймам при FullHD и QuadHD-разрешении. Приобрести устройства можно по цене от 18 500 и 29 700 руб.

Источник: Hi-Tech.Mail.ru

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России резко подешевели смартфоны Nexus


Добавить комментарий