В Штатах открылся первый Apple Store «нового поколения»

В Штатах открылся первый Apple Store «нового поколения»

Ходившие с начала прошлого года слухи о скором «обновлении» торговой сети Apple Store в минувшем декабре подтвердил ведущий программы «60 минут» Чарли Роуз. Журналист оказался одним из немногих, кому посчастливилось раньше положенного срока оценить внутреннее убранство будущих магазинов. Наиболее примечательной их деталью, не обратившей на себя изначально никакого внимания, оказались 12-метровые плазменные панели, взглянуть на которые в живую можно уже сегодня.

Один из первых Apple Store нового поколения, открывшийся в минувшие выходные в американском Мемфисе, поражает невероятным сочетанием минимализма и своей грандиозностью. По некоторым данным, работа по «обновлению» фирменной розницы велась в компании еще несколько лет назад, а на реализацию намеченных планов ушли миллиарды долларов. Еще бы, ведь одна такая «плазма» обходится компании в $1,5 млн.

Новые Apple Store – первый совместный «продукт» Джони Айва и вице-президента по розничной торговле Анджелы Арендтс, которая так или иначе, но уже была связана с миром дизайна в компании Burberry. Предполагается, что внутреннее оформление магазина под названием Avenue – во многом ее заслуга. Суть такой концепции заключается в том, чтобы посетители ощущали себя прогуливающимися по улицам мегаполиса, наблюдая за окружающими их вывесками и витринами.

А идея использования природных материалов – исключительная заслуга сэра Джонатана, целиком и полностью поддерживающего корпоративную тягу ко всему «зеленому». Полы из натурального камня, деревянные столы и шкафы с товарами выглядят поистине величественно и куда более экологически чистыми. Венчает все это дизайнерское многообразие невероятных размеров телевизор с диагональю 12 метров.

По задумке проектировщиков, панель станет «живым» стендом, демонстрирующим возможности новых и существующих продуктов, рассказывая покупателям об их преимуществах. При этом сам экран не является исключительной разработкой Apple, а закупается компанией буквально по частям у нескольких поставщиков. Согласно данным, полученным коллегами из Ai, каждый такой телевизор состоит из нескольких разрозненных деталей. Сведения о производителях пока остаются в тайне.

Источник: Ai

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Штатах открылся первый Apple Store «нового поколения»


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В Штатах открылся первый Apple Store «нового поколения»