В Android 7.1 Nougat появился «режим паники»

В Android 7.1 Nougat появился «режим паники»

У вредоносного ПО нет шансов

Google добавила в Android 7.1 новую функцию безопасности — «режим паники». Она принудительно закрывает вредоносное приложение, которое заблокировало экран и кнопки устройства. Первыми нововведение нашли разработчики форума xda developers.

Несмотря на название, функция не позволяет связываться со службой спасения в экстремальных ситуациях. Это всего лишь новый механизм системы защиты Android N от вредоносного ПО.

«Режим паники» определяет, когда пользователь начинает судорожно нажимать на кнопку «Назад» после запуска приложения, и дает возможность вернуться на домашний экран, даже если вредоносный софт этому препятствует. Чтобы включить режим, нужно быстро нажать кнопку «Назад» 4 раза. Android проанализирует, не сделал ли пользователь это случайно, и вернет его на домашний экран. Затем вредоносное приложение можно будет безопасно удалить.

Google держала функцию в секрете, чтобы хакеры и мошенники не могли получить к ней ранний доступ и придумать обход. Тем не менее, если бы «Режим паники» не нашли разработчики, вряд ли бы к нему добрались обычные пользователи.

На прошлой неделе пользователей Android атаковал новый вирус, который собирал данные банковских карт пользователей. Распространялось вредоносное ПО через MMS-сообщения.

Источник: xda developers

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Android 7.1 Nougat появился «режим паники»

Добавить комментарий