В первом квартале выйдет в два раза меньше iPhone X, чем ожидалось ранее

В первом квартале выйдет в два раза меньше iPhone X, чем ожидалось ранее

Такие дела.

В первом квартале 2018 года Apple выпустит в два раза меньше iPhone X, чем планировала изначально. Об этом пишут журналисты Nikkei, которые ссылаются на источников из круга поставщиков. Компания уже предупредила производственных партнеров о новых объемах заказов компонентов для смартфонов.

В период с января по март 2018 года Apple планирует выпустить 20 млн единиц iPhone X вместо 40 млн, запланированных ранее. Причины — слабые продажи флагмана в Соединенных Штатах, Европе и Китае. Примечательно, что планы по выпуску iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания не меняет. В первом квартале на рынок поступят 30 млн единиц этих смартфонов.

Из-за уменьшения объемов выпуска iPhone X партнеры компании потеряют миллиарды долларов, считают журналисты. Вероятно, наибольшие потери понесет производитель OLED-панелей — корейская Samsung.

Сегодняшний доклад подтверждает прогнозы аналитиков Digitimes Research, которые на прошлой неделе заявили, что вместо двух моделей iPhone с OLED-дисплеями Apple в этом году презентует только одну. Еще две версии получат экраны LCD, как у iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Отметим, что информацию пока нельзя официальной — до анонса обновленной линейки iPhone еще много времени.

Источник: Nikkei

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В первом квартале выйдет в два раза меньше iPhone X, чем ожидалось ранее

Добавить комментарий