В поисковой выдаче Google появится аналог Instagram Stories и Discover от Snapchat

В поисковой выдаче Google появится аналог Instagram Stories и Discover от Snapchat

Google нравится этот формат подачи новостей.

По данным авторитетного ресурса The Wall Street Journal, в ближайшее время Google планирует интегрировать в поисковую выдачу аналог функции Discovery в мессенджере Snapchat и Instagram Stories в одноименной социальной сети фотографий.

Поисковый гигант уже придумал имя новой функции — Stamp. Имя выбрано не случайно: в перевод с английского ‘St’ расшифровывается как ‘stories’ — «истории», ‘amp’ — Accelerated Mobile Pages — функция всплывающих результатов поиска.

Во время поиска той или иной информации, в поисковике будут автоматически подгружаться и отображаться своеобразные карточки-истории. Идея таких карточек в быстром и лаконичном отображении информации об определенном событии или новости.

Сама функция Stamp рассчитана на интернет-издания, которые смогут в виде одной картинки, видео или короткой записи передавать суть новости со ссылкой на источник. Идея такого нововведения к компании пришла не случайно — еще в середине 2016 года Google предлагала основателям Snapchat $30 млрд за возможность поглощения. Представители сервиса отказались, потеряв за год половину капитализации.

Источник: The WSJ

Что еще почитать:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В поисковой выдаче Google появится аналог Instagram Stories и Discover от Snapchat


Добавить комментарий