В сентябре Nokia покажет сразу четыре новых смартфона

В сентябре Nokia покажет сразу четыре новых смартфона

HMD Global решила вернуть бренду былую славу.

В середине прошлого года финская компания HMD Global выкупила у Microsoft бренд Nokia. Похоже, что за своего соотечественника холдинг будет стоять горой и всеми силами стремится поднять влияние слогана Connecting People до уровня 2000-х годов. Представив в этом году три модели смартфонов, компания готовит релиз еще четырех устройств, презентация которых состоится уже в сентябре.

За первую половину 2017 года компания успела показать три устройства, работающих под управлением Android: бюджетную модель Nokia 3, типичный «середнячок» Nokia 5 и флагман Nokia 6. Кроме того, бренд неплохо сыграл на ностальгии пользователей, выпустив обновленную линейку звонилок Nokia 3310.

По данным инсайдеров, на предстоящей выставке IFA HMD Global выкатит сразу четыре новых устройства. Имена новинок вполне предсказуемы — цифр осталось не так много, поэтому в сентябре покупателей ждет россыпь моделей: Nokia 2, Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9. Цифру 4 компания пропускает сознательно в связи с негативным отношением к ней со стороны китайской культуры.

О всех устройствах известно не так мало:

  • Nokia 2 — типичный бюджетник на базе процессора Snapdragon 212;
  • Nokia 7 получит Full HD экран, одну камеру и процессор Snapdragon 620;
  • Nokia 8: 2K-экран, Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ и 12 МП камера с оптикой от Zeiss;
  • Nokia 9 — долгожданный флагман линейки с 5.3-дюймовым экраном, 8-ядерным Snapdragon 835, 8 ГБ ОЗУ, двойной камерой с сенсорами по 13 МП. Ориентировочная цена составит $699.

Показ устройств состоится в начале сентября, в рамках IFA 2017. Вокруг бренда, который после анонса Nokia 9 вступит в борьбу за рынок премиальных смартфонов, складывается любопытная ситуация: за 2017 года Nokia сможет показать семь новых устройств, в то время как Apple не успевает доработать единственный iPhone 8.

Источник: Gizmochina

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В сентябре Nokia покажет сразу четыре новых смартфона

Добавить комментарий