В смартфонах Nokia появятся процессоры от Xiaomi

В смартфонах Nokia появятся процессоры от Xiaomi

Фанатов ждет финско-китайское перерождение.

Nokia тяжело приходила в себя после нескольких лет тотального невезения и утери хоть какой-либо весомой доли на рынке. Попав в руки HMD Global, компания не только сумела стать на ноги, но и выпустить сразу несколько моделей смартфонов. Теперь руководство подумывает о партнерстве с китайской Xiaomi, планируя устанавливать в свои устройства процессоры китайского производства.

В 2017 году Nokia успела представить три смартфона: Nokia 5 и Nokia 6 с процессорами от Qualcomm, и бюджетный Nokia 3, получивший «камень» MediaTek.

Оценив производительность собственной разработки Xiaomi, процессора Surge S1, Nokia начала переговоры с представителями «зернышка риса». По заверению инсайдеров, соглашение между брендами уже подписано. Отныне Nokia получит право устанавливать процессоры Xiaomi, Xiaomi — использовать принадлежащие Nokia патенты.

К слову, тот самый первенец Xiaomi, процессор Surge S1, представленный вместе со смартфоном Xiaomi Mi5C, скорее всего будет использован Nokia в ближайшем устройстве. Одно ясно точно — это будет не флагманский Nokia 9. На эту модель финны делают большие ставки и успели побеспокоиться об установке производительного Snapdragon 835.

Источник: GizmoChina

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В смартфонах Nokia появятся процессоры от Xiaomi


Добавить комментарий

Авторизоваться через