В смартфонах Xiaomi и OPPO появится Face ID

В смартфонах Xiaomi и OPPO появится Face ID

Все хорошее быстро копируют.

В смартфонах Xiaomi и Oppo в следующем году появится система, напоминающая Face ID на iPhone X, пишут журналисты Gizmochina. Компании ведут переговоры с поставщиками необходимых компонентов, чтобы в ближайшем будущем пользователи смартфонов на Android тоже могли использовать лицо для разблокировки экрана и подтверждения платежей.

По данным инсайдеров, систему 3D-сканирования лица для телефонов Xiaomi и Oppo создают Qualcomm и Wonder Vision. Производством сенсоров займется фирма Reliance Optoelectronics. Выпускать компоненты начнут весной 2018 года. Вероятно, первые устройства на Android со сканерами лица вместо других способов биометрической аутентификации пользователя появятся спустя несколько месяцев после этого.

Кроме Xiaomi и Oppo, над аналогом Face ID работают Samsung, Huawei и другие вендоры. В конце октября Meizu и MediaTek заявили о разработке собственной системы трехмерного сканирования лица пользователя. Ее дебют тоже состоится в следующем году.

Face ID работает медленнее, чем сканер отпечатков Touch ID. Журналисты и первые покупатели хорошо отзываются о системе, хотя она и не различает близнецов, детей, а в некоторых случаев — даже братьев.

Источник: Gizmochina

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В смартфонах Xiaomi и OPPO появится Face ID

Добавить комментарий