В Windows появилась одна из лучших функций macOS

В Windows появилась одна из лучших функций macOS

«Маководы» пользуются ею уже несколько лет.

Компания Microsoft продолжает улучшать собственную операционную систему Windows 10, выпуская новые публичные тестовые сборки. В релизе под номером Windows 10 (17035) появилась функция-аналог AirDrop от Apple.

Теперь пользователи ноутбуков и ПК, работающих под управлением Windows 10 могут максимально быстро отправлять и принимать файлы между различными устройствами, будь то смартфон, планшет или еще ноутбук.

«AirDrop по-редмондски» прозвали Near Share. В качестве протокола для передачи используется Bluetooth. В связи с этим возникает технологическое ограничение по скорости передачи данных — на отправку полнометражного фильма даже в качестве DVD-Rip может потребовать не один десяток минут.

Доступ к функции Near Share появился сразу из нескольких меню Windows: в Центре Уведомлений, в браузере Edge, в приложение «Проводник» и в приложении «Фото». Вызвать Near Share можно и из сторонних приложений, выбрав пункт «Поделиться».

Аналогичную функцию сейчас тестирует и Google, разрабатывая собственный файловый менеджер Files Go. Бета-версия приложения должна появиться в ближайшее время.

Источник: Rambler

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,20 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Windows появилась одна из лучших функций macOS


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий