ВКонтакте получит встроенные в мобильный клиент HTML5-игры

ВКонтакте получит встроенные в мобильный клиент HTML5-игры

Скоро можно будет не только пообщаться, но и сыграть партейку-другую.

Представители социальной сети «ВКонтакте» подчеркнули, что уже в этом году планируется интеграция собственной платформу Direct Games, благодаря которой пользователи смогут запускать HTML5-игры непосредственно в мобильных приложениях сети. Презентация новой платформы состоится в рамках конференции White Nights, которая запланирована на 14–15 июня.

Мы рады представить собственную платформу для HTM5-игр. Она не требует никаких дополнительных настроек — запуск подобных мини-приложений и игр осуществляется прямо в мобильных клиентах «ВКонтакте». Мы назвали эту платформу Direct Games.

Пока же «ВКонтакте» есть только мобильная витрина с играми и внешними ссылками на приложения в магазине App Store или Google Play.

На сегодняшний день подобная платформа есть у мессенджера Telegram. Непосредственно в диалоге пользователи детища Павла Дурова могут запускать игры. Увы, Apple подобная функциональность не понравилась и она закрыла доступ к HTML-играм на всех iOS-устройствах в рамках мессенджера Telegram.

Источник: VC

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи ВКонтакте получит встроенные в мобильный клиент HTML5-игры


Добавить комментарий

Авторизоваться через