Вдова Стива Джобса осуществит его давнюю мечту

Вдова Стива Джобса осуществит его давнюю мечту


Идеи Стива Джобса продолжают жить и активно развиваться стараниями его самых преданных последователей, друзей и, само собой, членов семьи. Даже спустя 4 года после смерти Стива, его вдова, Лорен Пауэлл, не прекращает попыток почтить память покойного супруга, воплотив в жизнь его представление об «идеальном семейном доме». Информацией на этот счет поделились наши коллеги из газеты VentureBeat, упомянув о немалых успехах Лорен в борьбе с городскими властями, которые почти одобрили постройку грандиозной усадьбы.

Процесс завоевания территории общей площадью в полтора акра (порядка 6 000 кв.м) Стив начал еще в далеком  1984 году. Однако, так и не успев добиться согласия администрации на возведение в районе Вудсайд Кремниевой долины невероятного по размаху проекта, скончался от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года.

House Plan

Идеальная усадьба, в представлении Джобса, представляла собой огромный дом для всей семьи, обставленный в стиле так ценимого им минимализма. (Если помните, Стив в течение долгого времени жил без мебели, будучи не в силах совладать со своими перфекционистскими взглядами). В доме расположится тренажерный зал, сауна, комната для занятий йогой, джакузи и огромный бассейн. Кроме того, проект описывает достаточной глубины пруд во дворе, два гостевых дома и несколько «технических помещений». Но и на этом стремления Стива не ограничились.

По его задумке, на прилежащей территории должны раскинуться загоны для скота, виноградная ферма для дальнейшего виноделия и небольшой оливковый сад. Стив любил настоящее оливковое масло, и ничто не мешало ему производитель его самостоятельно.

Проект будущего дома будет основан на принципах архитектора Джозефа Эйклера, оказавшего на Стива огромное влияние. Среди основных моментов экстерьера следует выделить цельностеклянные дверные панели, чем-то напоминающие Apple Store на Пятой авеню, а также исключительно природные материалы: дерево, алюминий и камень. Стоимость проекта не разглашается, однако доподлинно известно, что с момента своего начала постройка займет 596 дней. Стив любил предельную точность, знаете ли.



Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вдова Стива Джобса осуществит его давнюю мечту


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Вдова Стива Джобса осуществит его давнюю мечту