Видео: Стив Джобс был бы против взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

Видео: Стив Джобс был бы против взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино

Дело Сан-Бернардино немало всколыхнуло настроения в обществе, заставив даже ярых конкурентов компании Apple встать на ее защиту, а простых граждан – выйти на митинги. Слова поддержки выражали десятки руководителей крупнейших IT-корпораций, главы государств, представители ООН и даже Стив Возняк. Интересно, а как бы на этот счет отреагировал Стив Джобс? Оказывается, ответ на этот вопрос был дан им более 30 лет назад.

Новостное издание ABC News опубликовало ранее недоступные широкой аудитории кадры, где молодой Стив участвует в дебатах в программе Nightline. Он пытался – и вполне успешно – уверить зрителей в том, что правительство не имеет права шпионить за пользователями при помощи их компьютеров. По мнению Стива, не могло быть ничего хуже, чем выставлять свою жизнь для наблюдения третьими лицами.

«Я думаю, что лучшая защита против нечто подобного является повсеместная осведомленность общества и, что еще более важно, компьютерная грамотность, — подчеркнул Джобс. – К настоящему моменту мы уже достигли результатов, когда примерно один американец из тысячи владеет персональным компьютером. Надеюсь, что однажды это число станет одним к одному.

Единственным, по моему мнению, допустимым способом слежения является контроль родителей за своими детьми. И в данном случае их, родителей, вряд ли можно обвинить в причинении вреда своим чадам, ведь главное – реализация их творческого потенциала. Тут следует понимать, что некоторых вещей действительно следует избегать. И ответственность за это несут именно родители […]».

Противостояние Apple и ФБР по делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино началось в начале этого года. Тогда представители спецслужб требовали от компании из Купертино предоставить программный бэкдор для беспрепятственного доступа к информации в телефоне, способной помочь следствию. На ожидаемый отказ со стороны руководства Apple власти подкрепили серьезность своих намерений подачей искового заявления в суд о государственном принуждении корпорации пойти на существенные уступки.

Тогда в дело вмешались мировые IT-корпорации в лице Google, Microsoft и других. К несчастью для Apple, властям удалось-таки взломать iPhone силами третьих лиц, коими оказались хакеры из израильской компании Cellebrite. По официальным данным, сумма сделки составила немногим более $15 000. К настоящему моменту в ФБР готовятся взломать еще один iPhone, фигурирующий в деле о двойном убийстве в штате Арканзас.

Источник: ABC

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Видео: Стив Джобс был бы против взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Видео: Стив Джобс был бы против взлома iPhone террориста из Сан-Бернардино