Видео с прототипом операционной системы первого iPhone

Видео с прототипом операционной системы первого iPhone

После десятилетней годовщины  iPhone всплыло сразу несколько интересных моментов истории его создания, которые ранее были неизвестны. Оказывается, над программной составляющей первого айфона работало две команды разработчиков под руководством Тони Фаделла и Скота Форсталла. И делали они две операционных системы с абсолютно разной логикой.

Тони Фаделл (Tony Fadell), тогда еще старший директор департамента по разработке и выпуску iPod, со своей командой занимался разработкой прототипа P1. Его операционная система была очень похожа на интерфейс iPod c видоизмененным меню, в котором было подменю «Телефон». Выглядит всё это очень так себе, если честно, но интересно. Скот Форсталл (Scott Forstall), который работал со Стивом Джобсом со временем компьютером NeXT, сделал тогда то, что мы видим на iPhone уже 10 лет. Это операционная система с кнопками, с которыми нужно взаимодействовать с помощью тапов по экрану. Это, как вы поняли, концепт под кодовым именем P2.

Забавно, что тогда обе операционные системы назывались Acorn OS в целях сохранения в тайне разработки нового устройство компании Apple. При загрузке iPhone на экране соответственно загоралась пиктограмма жёлудя, которая 10 лет назад была заменена на всем известное яблоко. Хорошо, что тогда Стив Джобс выбрал в качестве рабочего варианта прототип P2 Скота Форсталла, иначе современный мир смартфонов сейчас мог бы быть совсем другим.

Источник: sonnydickson.com

 

 

 


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Видео с прототипом операционной системы первого iPhone


Добавить комментарий