Возможности iOS гораздо шире, чем вы думали

Возможности iOS гораздо шире, чем вы думали

iPad Pro, поступивший в продажу на прошлой неделе, просто обязан был стать настоящим флагманом линейки планшетных компьютеров и даже заменить собой настольные ПК. Несмотря на то, что полноценной заменой дескотап и ноутбукам новинка вряд ли станет, тем не менее, она вполне способна изменить представление пользователей об iOS и «таблетках» в целом.

По словам нашего коллеги из издания CultofMac, в последние несколько дней он полностью «пересел» со своего MacBook на новенький iPad Pro, и результат его поразил.

«Теперь, когда я заставляю себя использовать [iPad Pro] для работы – чтобы проверить, получится ли у него полностью заменить функциональность ПК – я начал открывать для все всё новые и новые «горизонты». В частности, я, iПользователь с многолетним опытом, был крайне удивлен, что экосистема iOS оказалась гораздо глубже, чем я или вы думали. Только благодаря iPad Pro я смог понять, насколько хорошо она [ОС] продумана и глубоко интегрирована», — заявил Линдер Кани.

Так чем же так поразил новый iPad Pro нашего коллегу? По словам Кани, «профессиональный» планшет получился действительно таковым, но не за счет большого экрана или супер-мощного процессора, хоть и это немаловажно. Все дело в новом магнитном коннекторе и возможности подсоединять к iPad внешнюю клавиатуру. В частности, функциональность вашей «прошки» существенно расширится, если вы обзаведетесь изделием Logi Create, обзор которой появится совсем скоро на страницах нашего журнала.

Так, при помощи функциональных клавиш вы сможете вызвать многозадачность, запустить или закрыть приложение, переключаться между запущенными программами и многое другое. Взгляните сами:

 

 

Кроме того, еще одной важной и неотъемлемой частью является операционная система iOS 9, которая предоставляет пользователю гораздо больше функций, чем когда-либо ранее. В частности, работа в мультиоконном режиме позволит вам наблюдать за двумя действиям одновременно. Словом, мобильная многозадачность выходит на поистине новый уровень.

Благодаря мощнейшей аппаратной начинке, iPad Pro способен «переваривать» даже рендеринг 4К-видео. Так, вы без проблем сможете заснять видеоролик и смонтировать его в iMovie на своей «прошке» — она даже не поперхнется. Большинство лэптопов, к сожалению, попросту не справятся с UltraHD-видео. Примечательно, но при помощи своего iPad вы сможете даже загрузить свой ролик на YouTube, что является дополнительным доводом для тех, кто ищет причины отказаться от использования Mac в пользу планшета.

«Знаете, клавиатура – действительно та вещь, которая может сделать iPad Pro настоящей заменой компьютеру. Она удобна, функциональна и вкупе с возможностями iPad Pro становится по-настоящему отличным устройством для работы», — подытожил Кани.

Другие полезные статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Возможности iOS гораздо шире, чем вы думали


Добавить комментарий

Авторизоваться через