Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5

Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5

Новый суперфлагман на Android. Почти как iPhone 7 Plus.

Очень коротко о китайской компании OnePlus мы вас рассказывали в предыдущей статьи. Как оказалось, производитель всё-таки отважился на анонс своего нового (и единственного в линейке) флагмана OnePlus 5, который сильно напоминает iPhone 7 Plus. Внешне, конечно, потому что внутри там настоящий зверь по характеристикам. Но сзади он прямо слишком похож на большую «семёрку» из-за таких же антенн для беспроводных модулей, двойной камеры и логотипа компании OnePlus, который как будто аккуратно прикрывает «яблочко».

Зато оставили стандартный разъем для наушников, хотя сам смартфон меньше в размерах, чем iPhone 7 Plus, с такой же толщиной и с аккумулятором большей ёмкости (3300 мАч против 2900 мАч). Вот здесь молодцы, да! Правда, никакой защиты от воды. Увы, любое попадание в воду может стать последним для OnePlus 5. Ну что, давайте уже поговорим о характеристиках.

Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5

Что там внутри?

В смартфоне используется 5,5-дюймовый Optic AMOLED-экран с разрешением 1920 на 1080 точек, который прикрыт самым современным защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Экран полностью переключается в монохромный режим для удобства чтения (а-ля Kindle) благодаря поддержке цветового пространства DCI-P3. Естественно, есть достаточно шустрый (судя по обзорам) сканер отпечатков пальцев, который встроен в сенсорную кнопку домой. По бокам от нее находятся еще две сенсорные кнопки для управления системой  — «Назад» и «Меню приложений».

А вот сейчас совсем обидно — есть поддержка, наверное, самой быстрой зарядки Dash Charge через порт USB Type-C. Шутка ли, смартфон заряжается до 60% всего за 30 минут. Привет всем пользователям iPhone. С беспроводными модулями тоже полный порядок. Тут установлен двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, NFC-датчик, а еще новомодный Bluetooth 5.0 с поддержкой кодеков aptX и aptX HD, а также поддержкой подключения сразу двух беспроводных наушников. Вдруг вам нужно вдвоём посмотреть фильм на смартфоне? Можно даже втроём! Две пары наушников через Bluetooth и одни через стандартный мини-джек.

Внутри OnePlus 5 всё самое современное. Qualcomm Snapdragon 835, который работает на тактовой частоте 2,45 ГГц, графический сопроцессор Adreno 540 и 6 ГБ либо 8 ГБ (как в моём топовом MacBook Air 11′ 2013, между прочим) на выбор. По такому же принципу можно выбрать и объем внутренней памяти — 64 или 128 ГБ. Поддержки кар памяти нет.

Дальше, мне кажется, самое интересное. OnePlus 5 оснащен двойной камерой, которая похожа на таковую в iPhone 7 Plus не только внешне, но и по функциональности. Разве что в «китайце» мегапикселей больше — широкоугольная 16-мегапиксельная камера Sony IMX 398 с диафрагмой f/1.7, а также 20-мегапиксеьный телевик Sony IMX 350 с диафрагмой f/2.6. Оптическую стабилизацию не завезли, зато есть какая-никакая электронная. А вот с фронтальной всё отлично — тут 16-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/2.0.

Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5

По стоимости OnePlus 5 получился немного дороже своего предшественника. $479 просят за модель 6/64 ГБ и соответственно $539 за 8/128 ГБ. Естественно, это официальная цена от производителя, в наших краях стоит докинуть $50-100. Чтобы быстро ознакомиться с новинкой вживую, предлагаю посмотреть обзор известного американского обозревателя Маркуса MKBHD:

Он реально быстрее iPhone 7 Plus?

Буквально вчера мы с вами узнали, что по работе системы (тут установлен почти классический Android 7.1.1 с небольшими изменениями от производителя) и запуску приложений OnePlus 5 уделывает большую «семёрку». Да и вообще по бенчмаркам рвёт всех своих Android-конкурентов в клочья. В чем же секрет?

Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5

Оказывается, по мнению ребят с сайта XDA, разработчики всё продумали еще до презентации смартфона. OnePlus 5 сам определяет, когда на нём запускаются бенчмарки, и в принудительном порядке повышает тактовую частоту процесора до максимальной на время тестирования. Нехорошо, правда? Тоже самое система явно может проделывать и при запуске других приложений, что очень не одобряет старший инженер компании Google Тим Мюррей. В итоге всё это может превратиться к перегрев и стремительно снижение автономности смартфона.

 

Как он себя поведёт в экстремальных ситуациях?

Да прекрасно, в принципе. Он боится воды, конечно, зато прекрасно переживёт разнообразные издевательства над ним. Поцарапается от силы, но не более. Вот вам доказательство:

Сборка OnePlus 5 на уровне iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8?

Мастеры из MyFixGuide раскорячили аккуратно OnePlus 5 и были сильно удивлены. Оказывается, смартфон собран просто идеально. То есть, на уровне топовых устройство А-брендов. Это касается в основном системного применения уплотнений и специальных «упрочнителях» на углах корпуса.

Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5Кажется, за $500 с небольшим получился отличный смартфон. Стоит ли экономить и брать его вместо топовых айфонов и самсунгов? Узнаем, как только получим и протестируем OnePlus 5.

Источники: OnePlus, XDA, BGRMyFixGuide



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Всё, что вы хотели знать про OnePlus 5


Добавить комментарий

Авторизоваться через