Вторая часть интервью Тима Кука в программе «60 минут» доступна для просмотра

Вторая часть интервью Тима Кука в программе «60 минут» доступна для просмотра


Мы продолжаем публиковать серию интервью с представителями топ-менеджмента Apple Inc. На этот раз внимания нашей редакции удостоился генеральный директор компании Тим Кук, поведавший ведущему телеканала CBS Чарли Роузу о том, что именно делает Apple самой собой, о своем отношении к каждому продукту, а также о дальнейших планах корпорации по развитию.

Несмотря на то, что интервью датировано декабрем 2015 года, ознакомиться с его второй частью до настоящего момента представлялось возможным только платным подписчикам видеосервиса Hulu. Сегодня же, стараниями коллег из iDB, 32-минутная версия разговора Роуза с Куком доступна всем желающим. Предлагаем вашему вниманию вольный перевод наиболее выдающихся моментов.

Делясь своими мыслями об Apple Watch, Кук задается вопросом, способен ли он назвать часы своим ребенком, детищем своего гения, вопреки тому, что в создании устройства принимали участие около сотни человек.

«Мой ли это ребенок? – вопрошал Тим. – Вы знаете, существует много людей, которые изыскивают различные варианты взаимодействия с Apple Watch. Я один из них. Я действительно люблю этот продукт, и я весь в нем. По-моему, Apple Watch – устройство, способное на большее, чем многие себе представляют […].

Некоторое время назад я общался с парнем, который обратил внимание на учащенное сердцебиение только благодаря [Apple Watch] на его руке. Тогда он обратился к доктору, и выяснилось, что у него серьезные проблемы со здоровьем. К счастью, все обошлось, но этот – далеко не единичный – случай позволяет осознать, насколько функциональны Apple Watch. Это устройство ежедневно помогает вам следить за спортивными достижениями и состоянием вашего организма».

Tim Cook vs. Charlie Rose

В ходе интервью также были затронута популярнейшая сегодня тема шифрования данных и защиты сведений о пользователях перед третьими лицами. По словам Кука, именно непреклонность позиций компании в этом вопросе помогает ей сохранить авторитет. Ничто, утверждал CEO Apple, не может послужить оправданием предательства интересов клиентов, которые надеются на сохранность собственных сведений.



«Это же справедливо и в отношении Apple Pay, — заметил Кук. – Система распространяется довольно успешно, и мы прочно закрепились на нескольких рынках. Благодаря Apple Pay вы можете оставить свой кошелек дома, не боясь его потерять, ведь все здесь – в ваших часах или смартфоне».

На вопрос Роуза о том, что делает Apple самой собой, в качестве важнейшей составляющей Кук отметил обслуживание. По его словам, непрерывная и постоянная связь между компанией и клиентом прослеживается буквально во всем, начиная от возможности получить помощь у экспертов Genius Bar до ощущения причастности к огромному сообществу единомышленников.

Смотрите также:

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вторая часть интервью Тима Кука в программе «60 минут» доступна для просмотра


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Вторая часть интервью Тима Кука в программе «60 минут» доступна для просмотра