Выбираем смартфон: стоит ли ждать iPhone 7?

Выбираем смартфон: стоит ли ждать iPhone 7?

В преддверии новогодних праздников многие – вероятно, самые щедрые, но разборчивые – потребители задаются традиционным вопросом: стоит ли покупать в подарок (или в личное пользование) практически прошлогодний iPhone 6s или лучше дождаться следующего обновления «яблочных» смартфонов. А, быть может, следует сэкономить и приобрести более раннюю модель? Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, но мы попытаемся докопаться до сути.

iPhone 5s

Увидевший свет в далеком 2013 году iPhone 5s стал действительно крупнейшим обновлением линейки iPhone со времен стеклянно-металлической «четверки». Отличная камера с функцией записи видео в режиме slo-mo, сканер Touch ID, примененный впервые в мобильных устройствах 64-битный процессор А7 с интегрированным сопроцессором движения М7 и в довесок к этому технологическому многообразию шла золотая расцветка корпуса. Отличное устройство, по достоинству оцененное потребителями и завоевавшее титул самого популярного смартфона 2015 года в России. Но, честно говоря, такую распространенность 5s получил не столько благодаря своей инновационности, сколько трудному финансовому положению на просторах нашей необъятной. Недаром народ предпочел восстановленные версии обычным. Но если вы являетесь ярым ретроградом и приверженцем действительно удобных девайсов – четырехдюймовый iPhone 5s все еще способен на многое и просто обязан стать вашим следующим смартфоном. Сомнений и быть не может. Только не обновляйте iOS до последней версии.

iPhone 6 и 6 Plus

Новинки прошлого года с индексом «6», получившие увеличенные экраны, произвели настоящий фурор как среди поклонников, так и среди ненавистников бренда. Впрочем, этого следовало ожидать, ведь «неповиновение» заветам и принципам Стива Джобса могло означать только одно – прежней Apple, какой мы ее знали, больше нет. Хорошо это или плохо, мы узнали только в следующем (т.е. в этом) году, когда увидели «переосмысленный» и высокотехнологичный iPhone 6s. Но «шестерка» не вызывала истинного трепета и необычного холодка по коже, напоминая, скорее, уменьшенный iPad, который к тому же еще и страдал излишней мягкостью конструкции. Ожидаемого откровения не случилось, но очередной рекорд продаж новинке установить все же удалось. Брать ли iPhone 6 сегодня? Почему бы и нет, но его покупка на фоне соседствующего iPhone 6s выглядит не слишком оправданной, тем более, что цена устройств двух поколений различается весьма незначительно. В конце концов обратите внимание на Plus-версию – фаблет предложит вам не только увеличенную диагональ, но и большее разрешение экрана, а также оптическую стабилизацию изображения во время фотосъемки.

iPhone 6s и 6s Plus

Наконец, мы добрались и до флагмана уходящего года, характеристики которого были неоднократно предсказаны лучшими аналитиками современности. Первое за 4 года действительно значимое улучшение камеры, мощнейший процессор А9 и – самое главное – полноценная революция на рынке потребительской электроники – модуль 3D Touch. Новейший интерфейс, позволяющий устройству распознавать несколько степеней нажатия на экран оказался, пожалуй, слишком прорывной технологией, вследствие чего остается все еще недопонятым подавляющим большинством потребителей и разработчиков приложений. Но кого это интересует, когда есть настоящий розово-золотой iPhone? Признайтесь, его можно и нужно покупать только ради того, чтобы владеть устройством в уникальной цветовой гамме, больше напоминающим некое украшение. Правда, на этом нововведения не закончились. iPhone 6s стал более прочным и оттого слегка «поправился» вопреки уменьшившейся емкости аккумулятора. Да, это тоже инновация. А вы как хотели? А если серьезно, хватайте, не раздумывая, ведь ходят слухи, что «яблоки» скоро вновь подорожают.

iPhone 7

Не стоит жить будущим, забывая о дне сегодняшнем. Глупо и неосмотрительно надеяться и верить в то, что в новом году в Apple придет новый Стив Джобс, которому удастся навести порядок и довести до ума захиревшую «операционку», наставить на путь истинный сбившегося с пути Джонни Айва, предать забвению «умные» стилусы из дешевой пластмассы. В конце концов ждать можно бесконечно долго, так и не дождавшись идеала. А будет ли он вообще?

Для владельцев iOS-девайсов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Выбираем смартфон: стоит ли ждать iPhone 7?


Добавить комментарий

Авторизоваться через