Выбор десктопного браузера практически не влияет на автономность ноутбука

Выбор десктопного браузера практически не влияет на автономность ноутбука

Не верь рекламе! Все браузеры одинаковы.

За последний Компания Microsoft запомнилась пользователям как генератор рекламы, направленной на пиар собственного продукта — браузера EDGE. По заверению разработчиков, EDGE значительно превосходит все конкурентные решения по уровню оптимизации алгоритмов энергопотребления. Если верить Microsoft, то EDGE — лучший, в плане автономности, браузер для ноутбука.

А если верить популярному YouTube-блогеру Linus Tech Tips, то… между разными браузерами нет абсолютно никакой разницы! Парень лично проверил работу четырех популярных решений для серфинга.

В честной битве сошлись: Opera, Google Chrome, EDGE и Firefox. Результаты развенчивания маркетингового мифа впечатляют — практически все браузеры показали одинаковое время автономной работы.

Для теста блогер выбрал четыре полностью идентичных модели ноутбуков Dell Inspiron. Запретив автоматические обновления софта, удалив предустановленные утилиты и инсталировав одинаковый набор ПО, Linus Tech Tips взялся за тестирование.

При яркости экрана на уровне 50% и аналогичном уровне громкости все браузеры показали примерно одинаковое время автономной работы. В абсолютном выражении победителем стал Google Chrome, но разницу в несколько минут вряд ли можно назвать слишком критичной для того, чтобы отказываться от использования привычного браузерного решения.

Примерно равной оказалась и производительность всех браузеров. Таким образом, если вы подумываете о смене инструмента для серфинга исключительно из соображений автономности ноутбука, поверьте, что это лишняя трата времени.

Источник: MCPowerUser

Рекомендуемые темы:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Выбор десктопного браузера практически не влияет на автономность ноутбука


Добавить комментарий

Авторизоваться через