«Взрыв мозга»: Илон Маск представил беспилотный электрический грузовик Tesla

«Взрыв мозга»: Илон Маск представил беспилотный электрический грузовик Tesla

Это просто нечто.

Tesla представила первый в мире беспилотный электрический грузовик. За неделю до презентации Илон Маск пообещал, что Tesla Semi Truck «взорвет мозг» автолюбителей. Похоже, он сдержал слово — презентация не обошлась без сюрпризов.

Новая разработка Tesla получила футуристический экстерьер и аэродинамический корпус, который будет помогать расходовать меньше заряда при транспортировке грузов. Маск отметил, что грузовик выглядит, как пуля. Скорость он набирает тоже быстро — создатели обещают разгон с нуля до сотни за 5 секунд, если в прицепе ничего нет и за 20 секунд при полной загрузке. Перед нами самая быстрая фура на планете, хотя это и сомнительное преимущество.

В кабине только водительское кресло и два монитора по бокам от руля. Места внутри много — так Tesla позаботилась о дальнобойщиках, которые проводят в дороге большую часть жизни. Для удобства водителя компания также оснастила грузовик системой продвинутого автопилота.

В Tesla Semi Truck установлено четыре электромотора, а запас хода составляет 800 км. Если пользоваться фирменными зарядными станциями Megacharger, за полчаса можно зарядить грузовик на еще 650 км. Илон Маск также пообещал, что транспортное средство проедет полтора миллиона километров без поломок.

В серийное производство фура поступит в 2019 году. Сколько она будет стоить — неизвестно.

Tesla Semi Truck — не единственный автомобиль, который показали на мероприятии 16 ноября. Илон Маск также презентовал новый родстер. До 100 км/ч он разгоняется за 1,9 секунды, а на одном заряде проезжает 1 тыс. километров.

Источник: AppleInsider

Советуем почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Взрыв мозга»: Илон Маск представил беспилотный электрический грузовик Tesla

Добавить комментарий