«Яндекс» работает над конкурентом Google Home и Amazon Echo

«Яндекс» работает над конкурентом Google Home и Amazon Echo

Еще один голосовой помощник для дома

«Яндекс» работает над собственной умной колонкой для дома. Устройство позиционируется как конкурент Google Home, Amazon Echo и Apple HomePod. Внешний вид и набор функций пока держат в секрете.

Впервые о собственной умной колонке в «Яндексе» задумались год назад, когда разрабатывали голосовые интерфейсы для взаимодействия пользователя с современной техникой. Сейчас у компании есть прототип, который называется Artificial Intelligence speaker, и необходимые технологии, чтобы конкурировать с устройствами других производителей. Умный помощник для дома умеет распознавать и синтезировать речь, а работает на базе искусственного интеллекта.

В компании не говорят, добавят ли в устройство голосового ассистента «Алиса», которого с мая тестируют на Android-смартфонах. Неизвестно также, смогут ли пользователи проигрывать на умной колонке песни из «Яндекс.Музыки» — компания пока не ведет переговоры с правообладателями и лейблами.

Дату релиза нового устройства в «Яндексе» не уточнили. У компании есть преимущество — Google, Amazon и Apple пока не вышли на российский рынок со своими умными голосовыми помощниками для дома. Если «Яндекс» успеет представить свою разработку раньше, чем конкуренты, то и покупать ее будут активнее.

Источники: TJ, Ведомости

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи «Яндекс» работает над конкурентом Google Home и Amazon Echo

Добавить комментарий