Эдди Кью рассказал об интерактивности Apple TV и ее будущем

Эдди Кью рассказал об интерактивности Apple TV и ее будущем

Apple TV первого поколения была запущена в далеком 2007 году и, несмотря на задумки по объединению телевидения и интернета, была своего рода хобби для создателей. Сегодня же приставка выросла в куда нечто большее и предоставляет пользователям множество необычных сценариев использования. Об этом и многом другом изданию CNNMoney рассказал вице-президент компании Apple по программному обеспечению Эдди Кью.

Одним из главных вопросов, который был задан Кью, касался интерактивного телевидения и собственного потокового сервиса от Apple.

«Возможности новой Apple TV выходят за привычные рамки и в меньшей степени напоминают предыдущее поколение. Благодаря новой операционной системе tvOS и собственному магазину приложений, приставка предоставляет пользователям совершенно иной опыт взаимодействия, — говорил Кью. – Мы отказались от принципа закрытости своей платформы, и теперь любой желающий разработчик может создать свое собственное приложение, как это уже сделали Netflix, HBO Go, Hulu и многие другие. Взять хотя бы Pericsope. По-моему, отличный сервис для прямых трансляций, который, к тому же, очень интерактивен. Вы в прямом эфире без труда сможете общаться со своим кумиром. И таких примеров великое множество».

 

Корреспондент Брайан Стелтер, задававший Эдди вопросы, поинтересовался также возможностью подключения к приставке кабельных и спутниковых телесервисов.

«В настоящий момент мы активно работаем над тем, чтобы вывести Apple TV из разряда «дополнительных устройств» путем интеграции новых медиаслужб. Так, мы уже активно сотрудничаем с множеством поставщиков контента. Нам нравится такой вариант партнерства», — заявил Кью, добавив, что скоро появится поддержка кабельного и спутникового телевидения».

 

 

Также Эдди затронул тему голосового управления, отметив работу Siri Remote:

«Когда вы активно пользуетесь лучшим устройством для потребления контента, вам определенно понадобится голосовой ассистент. Новый пульт Siri Remote со встроенной системой микрофонов всегда активен и поможет вам разобраться в многообразии приложений и фильмов. Кроме того, работает и мультиплатформенный поиск по HBO, iTunes, Netflix и Hulu».

В завершение интервью Кью добавил, что Apple TV для компании – новое детище, которое обязательно будет развиваться и расти в техническом и программном плане.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эдди Кью рассказал об интерактивности Apple TV и ее будущем

Добавить комментарий