Эксперты считают новую систему распознавания лица Galaxy S9 менее надежной, чем Face ID

Эксперты считают новую систему распознавания лица Galaxy S9 менее надежной, чем Face ID

Samsung снова позади.

Новый флагман Samsung Galaxy S9 уступает iPhone не только по тестам производительности, но и в системе распознавания лица. Так считают исследователи безопасности.

Первые шаги Samsung в сфере распознавания лица были из ряда вон плохими. Сканеры лица Galaxy 8 и Note 8 быстро обманули с помощью фото и видео. Компания даже признала свою ошибку, запретив использовать сканер лица в Samsung Pay. И хотя в S9 и S9+ Samsung предлагает более продвинутую систему разблокировки, она стала только немного быстрее, но не безопаснее.

Главный конкурент iPhone X официально представлен. Galaxy S9 — характеристики, фото, цена, дата начала продаж

По данным CNET, Galaxy S9 сначала пробует ту же ненадежную 2D-систему распознавания лица более ранних моделей. Если схема не срабатывает, камера сканирует радужку глаза, а затем сканирует все вместе, если по отдельности эти шаги были неудачными.

Исследователь мобильной безопасности в компании Lookout Эндрю Блейк говорит, что Samsung пытается сделать процесс разблокировки простым и плавным, как у iPhone. По словам эксперта, Samsung пыталась сравниться с Apple в скорости, а не в безопасности. Ян Крисслер, исследователь безопасности в хакерской группе Computer Chaos Club, который обманул сканер радужки в Galaxy S8, решил не тратить время на попытки взломать механизм Galaxy S9. Он сказал, что не видит никакого интереса во взламывании нового релиза той же системы.

Но красочнее всего о безопасности новой разработки Samsung говорит то, что с помощью сканера лица все еще нельзя подтверждать транзакции. Похоже, компания тоже не уверена в том, что распознавание лица будет работать без проблем.

Источник: 9to5Mac

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эксперты считают новую систему распознавания лица Galaxy S9 менее надежной, чем Face ID

МТС

Добавить комментарий