Элон Маск: «Искусственный интеллект — угроза человечества. Его нужно остановить»

Элон Маск: «Искусственный интеллект — угроза человечества. Его нужно остановить»

С основателем Tesla и SpaceX не поспоришь.

Филантроп современности, амбициозный и решительный Элон Маск, основатель производителя электрокаров Tesla и космической компании SpaceX, всерьез озадачен проблемой стремительного развития искусственного интеллекта. По мнению Маска, ИИ — «основная угроза» для всего человечества, и эту технологию следует жестко регулировать на ранней стадии.

Маск предупредил, что искусственный интеллект может стать не только причиной безработицы, но и глобальной войны. Основатель Tesla предложил властям США создать специализированный орган, в полномочия которого будет входить полный контроль и регулирование ИИ.

Проблема еще и в том, что на сегодняшний день правительственные органы не имеют реального представления о том, какую именно угрозу несет искусственный интеллект.

До тех пор, пока люди не увидят роботов, убивающих людей на улицах, они не поймут как реагировать. Сейчас этот сценарий кажется нереалистичным, но настанет момент, когда будет уже слишком поздно.

Элон Маск

Разумеется любые попытки урегулирования ИИ вызовут недовольство со стороны компаний, развивающих эту технологию. Сетование на искусственное торможение и «нанесении ущерба инновациям» — это лишь несколько жалоб, которые начнут поступать со стороны технологичных компаний.

Глава SpaceX отметил, что его желание создать на планете Марс колонию отчасти вызвано угрозой порабощения Земли искусственным интеллектом. Власти США готовы прислушаться к словам Илона Маска и планируют провести комплекс мер по созданию независимого органа для контроля искусственного интеллекта.

Странное чувство, но кажется, что фантастический боевик «Терминатор 3: Восстание машин» после заявления Маска не кажется таким уж неправдоподобным.

Источник: WSJ

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Элон Маск: «Искусственный интеллект — угроза человечества. Его нужно остановить»

Добавить комментарий