Эмулятор ретроигр MAME запустили на новой Apple TV

Эмулятор ретроигр MAME запустили на новой Apple TV

Одной из самых интересных функций новой Apple TV, которую недавно представили, я считаю возможность запуска игр и приложений. Именно эта возможность может помочь ТВ-приставке компании Apple наконец-то стать значимой частью общего бизнеса, а не вторичным продуктом. В этом ей помогут разработчики, некоторые из которых уже получили тестовые сэмплы Apple TV для создания и тестирования софта. Например, некто Кевин Смит (Kevin Smith) создал полноценный эмулятор MAME, который позволит запускать ретроигри, знакомые по игровым приставкам Sega и Nintendo.

[embedplusvideo height=»390″ width=»640″ editlink=»http://bit.ly/1iYGHoS» standard=»http://www.youtube.com/v/VlO4nQGNFKU?fs=1″ vars=»ytid=VlO4nQGNFKU&width=640&height=390&start=&stop=&rs=w&hd=0&autoplay=0&react=1&chapters=&notes=» id=»ep2922″ /]

В ролике выше Кевин демонстрирует рабочую версию эмулятора MAME на четвертом поколении Apple TV. Ему удалось запустить следующие хиты, с которыми вы просто обязаны быть знакомы — Donkey Kong, Galaga, Street Fighter II, Raiden и Metal Slug. Никаких проблем с графикой не наблюдается, а вот со звуком пока что есть некоторые проблемы.

Стоит ли ждать подобных приложений-эмуляторов в новом магазине приложений для Apple TV под названием tvOS App Store? Учитывая то, как активно цензоры мобильного App Store боролись с подобными программами, которые могли там просуществовать сутки-вторые и после этого безвозвратно удалялись, рассчитывать на это не приходится.

Данная новость наталкивает скорее на две других мысли. Во-первых, уже хорошо, что разработчики активно интересуется новой платформой и уже на старте продаж Apple TV можно будет загрузить разные приложений и игрушки. Во-вторых, раз есть эмуляторы старых консолей, значит… совсем скоро появится возможность делать джейлбрейк tvOS. А вот это уже интересно.

Источник: MacRumors


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Эмулятор ретроигр MAME запустили на новой Apple TV

Добавить комментарий