За свой первый смартфон компания «папы Android» Энди Рубина выручила уже $300 млн

За свой первый смартфон компания «папы Android» Энди Рубина выручила уже $300 млн

За одну неделю компания Essential успела неплохо подзаработать.

Неделю назад компания Essential, принадлежащая Энди Рубину, человеку, стоявшему у истоков разработки операционной системы Android, показала свой первый смартфон Essential Phone. Необычный дизайн, добротные материалы из которых изготовлен корпус устройства, возможность подключения камеры — все это пришлось по душе пользователям.

А если покупатель готов платить, то компания закономерно получает прибыль. С момент анонса цены и старта продаж устройства, Essential сумела выручить около $300 млн. Вполне неплохая цифра для молодой компании, которая, по сути, еще вчера была просто технологическим стартапом.

Модель Essential PH–1 разработчики оценили в $699. Часть из оговоренной суммы — вложения инвесторов, которые положительно оценили деятельность молодого бренда. Энди Рубин на достигнутом останавливаться не планирует и в теперь готов к покорению новой отметки — цифры в $1 млрд.

Учитывая, что смартфон Essential PH–1 планирует составить конкуренцию таким распиаренным брендам, как Samsung и Apple, ребятам придется потрудиться на славу.

Источник: GSMArena

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи За свой первый смартфон компания «папы Android» Энди Рубина выручила уже $300 млн


Добавить комментарий

Авторизоваться через