Зачем Apple ваш старый iPhone

Зачем Apple ваш старый iPhone

Техника компании Apple пользуются бешеной популярностью, даже несмотря на множество недостатков и противоречивую функциональность. Завоевав изрядную долю рынка, в Купертино решили, что пришло время задуматься и о процессе утилизации устаревшей продукции. Видимо, ее стало слишком много.

iPhone уничтожаются на недавно открытом заводе в Гонконге в условиях строжайшей секретности и с особой тщательностью. Как удалось выяснить коллегам из издания Bloomberg, в Apple не желают стать невольными поставщиками комплектующих для местных производителей с сомнительной репутацией.

Все начинается еще в фирменных магазинах, куда пользователи приносят свои прежние смартфоны в надежде получить взамен сертификат на приобретение нового. Если гаджет соответствует заявленным требованиям, владельцу вручают чек на сумму до $350, который он должен тут же и потратить. Хорошие устройства проходят процесс «восстановления», а плохие – переработки.

«Утилизация требует больше ресурсов и времени, чем восстановление поврежденных в процессе эксплуатации компонентов, — отметила Лиза Джексон, глава «зеленого» отдела Apple. – В настоящее время мы стремимся получить еще больше бывших в употреблении устройств, которые смогли бы переработать и пустить на перепроизводство».

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Зачем Apple ваш старый iPhone


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Зачем Apple ваш старый iPhone