Зачем мне HomePod за $300+, если есть Tmall Genie от Alibaba за $73?

Зачем мне HomePod за $300+, если есть Tmall Genie от Alibaba за $73?

Все нужно делать вовремя.

По поводу «умной» колонки HomePod Apple успела только наобещать — само устройство поступит в продажу только в конце года. Холдинг Alibaba Group быстро сориентировался в сложившейся ситуации и руководство решило: «Сейчас или никогда». Сегодня компания представила прямого конкурента Google Home, Amazon Echo и HomePod — колонку-ассистент Tmall Genie.

Помимо оригинального дизайна, главное, что привлекает в новинке — крайне низкая цена в $73. В остальном компания постаралась на славу: стильный черный дизайн, монолитная конструкция, элегантная неоновая подсветка и интеграция с крупнейшей ритейл платформой Китая Tmall.

Tmall Genie, как и прямые конкуренты, распознает голосовые команды и умеет пополнять мобильный телефон, сообщать погода, предоставлять актуальную новостную сводку и контролировать плейлисты в потоковых сервисах. Более того, «китайский HomePod» прекрасно интегрируется с системой «умный» дом.

Есть ли очевидные недостатки у Tmall Genie? Увы, Alibaba Group пока не называла возможного выпуска Tmall Genie на международный рынок. Вполне возможно, что разработка так и останется навсегда одноязычным ассистентом. Тем не менее, гаджет явно интересен: в Китае ведь могут хорошо и недорого, почему у Apple все получается исключительно с завышенным ценником?

Источник: Cult of Mac

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Зачем мне HomePod за $300+, если есть Tmall Genie от Alibaba за $73?

Добавить комментарий